haze: are you afraid of the dark?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Вчера 17:43:50
* masha matsel
chelsea guggenheim ,,
[ 404 not found | 16-19 лет | школьница ]
В первый раз я тебя увидел на крыльце нашего трейлера курящей, как ни в чем не бывало — так естественно, будто делала это не в первый раз и имела на это полное право. Я тогда постоял рядом, задумавшись, после чего присел на ту же ступеньку, спросив, не найдется ли у тебя сигареты. У тебя были красные «Данхилл», пахнущие кедром, патокой и пряным хлебом. Только затушив бычок о ступеньку, я заговорил снова и наконец-то спросил, как тебя зовут.
Еще я спросил, давно ли ты здесь живешь, потому что не видел тебя раньше, а ты ответила, что вовсе нет, приехала одна, без родителей: родители умерли. Вранье, как оказалось — просто заканчивали сборы и закрывали дела в другом штате дольше, чем готова была ждать дочурка. Ты потом тысячу раз извинялась, ведь не знала, что умерли мои, но я отмахивался, что извиняться не за что, это не имеет значения. Я правда привык, и давно не болит. Но склонность лгать о главном, при этом увлеченно описывая малейшие ничего не значащие детали, что-то эфемерное и преходящее, я приметил уже тогда.
Времени мы проводили больше за пределами школы, чем внутри нее: оба считали ее лишь необходимым злом, без которого тебя не признают «взрослым». Раз уж на то пошло, не вижу в этом ничего плохого. Ты подносила ухо совсем плотно к моим наушникам, чтобы послушать, что у меня там играет, и качала головой в такт, а еще брала у меня книги без спросу — особенно те, которые вообще-то я читал ровно в данный момент, а потом находил их через неделю в твоих руках с вердиктом «слегка претенциозно и занудно, но что-то в этом есть. Явно автор староват для бунтарства, искры нет».
В школе иногда ты все-таки появлялась, как грешил этим и я. Однажды в конце года ты посетовала, что согласилась пойти на выпускной бал с каким-то старшеклассником, но совершенно не представляешь, как себя вести, и в то же время понимаешь, что всякое может случиться. Я в шутку спросил, могу ли я чем-то помочь — думал, ты в шутку и ответила, но нет: вполне всерьез. Мы целовались минут десять, как изголодавшиеся волки, пока я не уточнил, не нужно ли тебе собираться и когда приедет твой ухажер, а ты рассмеялась в ответ и спросила, всегда ли я такой тупой или только в определенные фазы луны.
Тебе, конечно, чудесно удается строить из себя damsel in distress, но будем честными: на самом деле ты больше похожа на Цирцею, а не Андромеду.
Может быть, из нас бы получились неплохие Алиса и Джеймс из «Конца гребаного мира», вот только никто из нас не спешит уезжать, и никакое школьное начало конца не смогло этого изменить.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Заявка созрела в голове сама собой спонтанно, но имя и внешность прилепились намертво, пока я зависал в фотошопе. Вопрос обсуждаемый, вдруг у вас возникнет предложение, от которого нельзя отказаться, но я бы предпочел ничего не менять, особенно Машу: согласитесь, дружба у них с Марком просто чудо, и совместная фильмография от «Страны Саша» до «Путешествия до солнца и обратно» тоже; еще и не устают веселиться, что родились в один день. И я ничуть не удивлюсь, если Челси в какой-то момент тоже полностью сбреет волосы. Нисколечко.
В заявке описаны некоторые ключевые моменты, но на самом деле образ вольный, из вводных данных только: трейлерный парк, приезжая не ранее трех лет назад, жизнь в нищете, в приоритете кайф, а что его не приносит, то и хуй с ним, склонность приукрашивать или откровенно лгать шутки ради, синергия хаотик энерджи с Каспаром, который сам по себе так-то тоже ходячая катастрофа. Не как его брат-близнец Альфи, но все же. Возможно, Челси на него даже влияет не так дурно, как можно было бы предположить, ведь огрызаться в любой непонятной ситуации и принимать защитную стойку он наверняка станет реже. Узнает хоть, что жизнь - это не челлендж, но еще и череда моментов, когда влачение своего бренного тела как будто обретает смысл.
Пишу посты в среднем 2,5-5к, обычно предупреждаю о сроках ответа в течение месяца-полутора, стараюсь чаще, но каюсь, грешен, сейчас силенок не особенно хватает, так что спидпост не обещаю, но во-первых, кто знает, когда полыхнет, а во-вторых, какую-то занятость обеспечу, но и помимо меня у нас очень много клевых ребят.
Всеяден хоть к тройке, хоть к лапсу, но в последнее время предпочитаю классику. Желательно третье лицо, плиз — первое я бы еще как-то понял и пережил, но от второго у меня мозг взрывается (в смысле, когда описывают действия своего персонажа на «ты», в качестве мысленного обращения к другому это понятно, что все ок). Никуда не сливаюсь и люблю доигрывать эпизоды. Внеигровое общение плюсом, я вообще убежден, что оно только подтапливает энтузиазм, но давить не давлю.
А не денусь я никуда хотя бы по той простой причине, что обращаться с зовом в гостевой или сразу в лс ко мне можно на этот профиль или @jesse mccartney, смотря с кого буду сидеть в нужный момент.
Давай попробуем этот хваленый конфетно-букетный период, зая моя, и подумаем вместе о будущем, хоть и будущее дело такое, страшно вырубай.