History Cross
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22025-07-07 17:12:02
— кайл маклакхен — ВСЕВОЛОД МЕЙЕРХОЛЬД революция райх вскидывает голову: перед ней - вытянутое бледное лицо, глаза - умные, вдумчивые, серые, губы - в одну полоску, напряжённые и не знавшие ласки; райх думает: он здесь - номер один, неповторимый властитель, и осознание своего положения ему знакомо и близко // что же она - разве место ей среди театрального бомонда, в котором он - царь и бог? зинаида неуверенно пожимает плечами, но всё-таки - принимает предложение мейерхольда поступить на его экспериментальный курс; "полюбив, он сделал её первой актрисой своего театра с той же не знающей оглядки смелости, с которой пётр i короновал марту скавронскую"; зина чувствует, как гений - перехватывает каждый её вдох, ловит каждый её трепет - лишь бы ничего не упустить, запомнить и воплотить позже - в своих нетленных постановках; зина удивляется: как же так, была женой великого поэта, и он - ни во что не ставил ( думала - глупая, никчёмная, пустая ); теперь же - влюблён великий мастер, значит - не в ней и было дело? всеволод сжигает до тла все договорённости и разрывает связи, лишь бы она - стала примой его театра. всеволод - рискует репутацией, подпирает собственные принципы и ходит по краю - ради одной-единственной женщины; всеволод говорит: наверное, меня застрелят. зинаида вторит: наверное, меня прирежут. оба - нервно смеются. оба - знают, что правы. каждый раз, когда читаю историю их любви - хочу плакать! трагичная развязка двух талантливых людей, их непростая, не всеми принятая любовь - лучше стекла для отыгрыша не придумать. я очень хотела бы видеть мастера на форуме - всеволод многогранен, талантлив, у него масса интересных строк в биографии, которые можно развить и углубить. в нашем периоде найдутся игроки, которые с радостью составят компанию. от меня: стабильный и идейный игрок, залюблю и графикой обеспечу. внешность готова обсудить, а по поводу игры - буду благодарна, если принесёте пост с: очень жду! |
Поделиться32025-08-27 20:10:37
— виктория исакова — ЕКАТЕРИНА МАКСИМОВАссср разыскивается ЖЕНА. ходить в холостяках надоело. |
Поделиться42025-09-21 18:25:58
— джек лауден, фредди строма или на ваш вкус — АЛЕКСАНДР ПАВЛОВИЧ расцвет империи малышка луиза юна // скромна // ангельски-обворожительна; только вот мальчику-почти-семнадцати лет такая совсем некстати; невовремя свет ее святого облика слепит глаза - заставляя быть благоразумным. смотреть с восторгом можно на собрания картин или тела, выточенные из мрамора для летнего сада. а женщину нужно желать; и претворять желание в жизнь. - когда будешь готова делить со мной постель ничья. ни слез, ни удивления в ее глазах [а они красивые даже без лишней влаги]. здесь, главное, выдержать долгую паузу и уйти прочь. засчитав за победу выдох, что вырвется из ее груди, стоит закрыть, резкостью его ухода, дверь. или тебе кажется, саша? все эти ее бесконечные разговоры и книги, чего ради, когда запах пудры ведет проторенной дорожкой к экстазу. лиза все равно окажется раздетой на простынях; но научить молодую жену всему тому, что умеют другие так сложно. у саши на это нет времени. он выбирает страсть вне оправданий; она, пока, остается ему верна до тошноты. и когда чарторыйского становится слишком много; александр павлович наклонится во тьме театральной ложи к бледной шее своей юной супруги. - ты же хотела чувства ни чья. у коротких разговоров долгое послевкусие. у вымолвленных заполночь слов - в обычной жизни - ни единого доказательства существования. александр павлович держится подле супруги зудящей необходимостью скрыться, на ее глазах, с другой завидной красоткой. елизавета алексеевна подле супруга вспоминает горячительность не своих писем. он отдает ей своего друга в шутку; - думала, твоя ревность измеряется расстоянием дальше сардинии чарторыйского за одну ночь отправляют в турин. 0:1, март пронзительно холоден. саша мечется в покоях жены, рассматривая как по окнам обвинительно набегают дорожки мокрого снега. быстрым шагом он стирает молчание, медленным - просит ничего совсем-совсем-ничего не говорить. его нервозность прячется в ее сжатых к ладоням пальцах. она слушает. она ждет. между ними достаточно пустоты, чтобы в самый жестокий момент истории оказаться рядом. той единственной тишиной, которую только они лишь могут друг другу позволить. - ты смелая, лиза они будут лежать на просторной постели в одежде вальтом; голова к голове. ждать рассвета, что оденет их в новые роли власти. рассвета, что зажжет в них, едва-заметную на горизонте, надежду нормальности - правда, закат эту нормальность с лихвой заберет. и все вернется в прежнее русло. русло, в котором они снова друг другу не//специально врут. алексея охотникова похоронят заказным выстрелом с локонами елизаветы алексеевны и ее неотступным горем. 2:и сколько их было всего? и все это лишь игра; но никто, в начале, не озвучит заботливо правила. саша, приходи играть в игру: слабо — не слабо. |
Поделиться52025-09-21 18:27:48
— ребекка фергюсон — СОФЬЯ ВИТОВТОВНА |