Dagort
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться22025-05-27 12:55:06
Здравствуй, добрый путник. Куда держишь путь? Знаешь, в ногах нет правды, присядь, я как раз рассказывал одну историю. О чем, спросишь ты? О Дагорте — месте, что боги уберегли от гибели, казалось бы, неминуемой. |
[indent]Я начну эту историю не с сотворения мира, не с тех пор, когда боги, как говорят, ещё ходили по земле, но с того самого дня, когда мир познал и горе, и сталь, и кровь. В те времена по миру шествовал Кастор II — в исторических трактах его именуют Завоевателем, в народе же Пожирателем — с армией столь бесчисленной, что корабли его, приходя к чужим берегам закрывали весь горизонт. Во славу своей Империи он откусывал от мира кусок за куском — и каждый, кто владел хоть крохой земли, пал пред ним ниц.
[indent]Однако, друг мой, завоеватели нередко забывают о том, что власть, выстроенная на крови и костях — хрупка и недолговечна. Это в полной мере осознал лишь его сын, пытаясь удержать все те земли, что Империя накрыла своей тенью.
[indent]За многие годы Империя Ардакс успела повидать на своем веку многое: расцвет и упадок, предательства, гражданские войны и кровавые восстания. Некогда завоёванные, королевства стремились к свободе — ибо клятвы, что они некогда приносили Кастору II были забыты. В те годы Дагорт освободился от гнёта Империи, как и многие другие. Но свобода не принесла королевству мира и внешняя война сменилась внутренней, затем — священной, а после — разразилась катастрофа, страшнее которой мир ещё не видел.
[indent]Пустота проглотила всё: и земли, и тварей, что их населяли, и людей, не пощадила ни детей, ни стариков. Да и может ли сила столь чудовищная обладать даром сострадания, если даже люди не наделены им в пугающем большинстве? Те, кто ещё был на то способен — бежали, не оборачиваясь. И лишь в Дагорте они нашли спасение, когда волею богов остров был укрыт от всепожирающей Пустоты.
[indent]Люди, друг мой, странный народ. Мы возблагодарили Семерых за спасение, но не угасла между нами ни вражда, ни обида, ни жажда наживы. Так зачем Семеро спасли нас? Сколько ещё нас будет оберегать их доброта? Каждую ночь я молю их о том, чтобы терпение их не иссякло. Каждую ночь я повторяю неустанно:
«Да будут боги милостивы и да обратят они на меня свой взор».
Отредактировано PR (2025-08-16 12:26:12)
Поделиться32025-07-12 11:30:12
фамилия, имя: Райнер Рыжая Грива; | jojo's bizarre adventure |
[indent]— С прискорбием вынужден сообщить, что король не сможет почтить этот Малый совет своим присутствием. Похоже, его хворь в последние недели заметно усилилась.
[indent]— Я слышал, лекари поговаривают, что ещё год в подобном состоянии...и королю понадобится настоящее чудо, чтобы не отправиться к Неведомому.
[indent]— А я слышал, что чудеса случаются лишь раз в жизни. Какая немыслимая трагедия, что король уже истратил своё.
Боги щедро одарили Райнера фамильным сходством с великими предками. Как в тех Пэйтонах, в которых не возобладала иностранная кровь, у него огненно-рыжие волосы, тёмные глаза и высокий рост. Он сложен жилисто, но крепко, и несмотря на лёгкую хромоту — следствие раны, полученной в одном из королевских турниров, ставших для него последним — заметно, что когда-то он был отличным бойцом.
Райнер ненавидит корону — и это известно всем. А корона — ненавидит его. Пусть не прилюдно, прилюдно каждая из сторон соблюдает необходимые формальности, но всякий раз, когда Райнеру приходится беседовать с кем-то из Хоггов, это превращается в перестрелку завуалированными колкостями, не всегда понятными обывателям. Впрочем, это неудивительно: обыватели, как правило, не держат многовековых обид.
Райнер думает, что его место в Малом совете — результат его преданного труда на благо династии, награда за верную службу, за то, что он умеет печься об интересах юга и отстраивать их; за то, что боги одарили его незаурядным умом и хитростью; за то, что он самая гибкая голова гидры. Хогги думают, что Сеймур Пэйтон отослал Райнера в столицу, чтобы они могли за ним приглядывать. Думают, что Сеймур в своей безучастности предан им, что топор войны между Пэйтонами и короной наконец зарыт спустя множество лет бессмысленной грызни.
Даже если так — Райнер никогда не смирится и никогда не сможет забыть, потому что, кажется, ненависть он вобрал с молоком матери.
связь: гостевая. |
Поделиться42025-07-19 11:23:26
фамилия, имя: Стефан Ренквист | dishonored |
🙶 То ли рычат львы императора,
То ли мотор ревёт за стеной.
Если здесь брат убивает брата —
Брат мой, явись за мной.
После двух мертворожденных детей леди Элоди отказывалась отпускать своего не первенца, но живого сына. Она не подпускала к нему ни кормилиц, ни нянек, взращивая наследника Драконьего Уступа у собственного подола. Кто-то думал, что супруга виконта Орестеса сходит с ума: отданная не аристократу, а форменному варвару на крылатом звере верхом, она, должно быть, утратила рассудок от своей незавидной судьбы. Растить детей в окружении десятков кровожадных тварей, огнедышащих и ядовитых – какая женщина захочет такой участи для своих отпрысков? Элоди думала, что более не понесёт дитя. Боялась, что новорожденный мальчик, пусть и здоровый, так и останется единственным ребёнком, которого она подарит милорду Ренквисту. Боги, которым неустанно молилась Элоди, милостивы. Боги подарили ей шестерых.
Мальчика назвали Стефан, и с самого детства он прекрасно знал, для чего появился на свет – с возрастом взять на себя бразды правления Домом и не уступить никому из предшественников. Напротив, в чём-то оказаться лучше. Мать привила ему любовь к Семерым, которая по мере взросления стала неотъемлемой частью личности молодого лорда Ренквиста. Стоит признать, что в рамках обязанностей своего титула Стефан действительно преуспел и оправдал все надежды, но и отрицать очевидное нельзя – он совершенно не такой, как его братья, сестры или отец. И Стефан своим отличием от неотёсанных вивисекторов гордится. Стефан родился под счастливой семиконечной звездой и Боги, определённо, уготовили ему свой, особый путь. В этом его сила и слабость одновременно – в вере, что высшим силам есть хоть какое-то дело до смертных.
Стефан прекрасно разбирается в теоретической вивисекции. Сколь бы отличным его не считали, никто не осмеливался сказать этого вслух, ведь для высокого общества он стал желаемой, удобной альтернативой своему отцу. Многие, даже члены семьи, единогласно сходятся во мнении, что он пустит род Ренквистов по ветру, как только возьмёт бразды правления в собственные руки. Как минимум, об этом говорило отсутствие виверны: пока весь молодняк виконта Орестеса летал на крылатых чудовищах, Стефан причаливал к берегам Осты на корабле под знамёнами своего Дома. И ни сколько не стыдился того, что крылатый по праву рождения ходит по земле. Всему своё время: право заслужить уважение у собственных родственников лорд Ренквист получил только в тридцать лет. Сестры и братья привыкли добиваться своего потом, кровью, противостоянием. Они смотрели вивернам в пасть и были готовы умереть за возможность их оседлать. Стефан умнее. Стефан считает, что созданные их предком существа должны уважать своего творца, а не быть его верными соратниками.
Пурпурно-розовую самку звали Зарёй. Грозное чудовище когда-то принадлежало его прадеду, и с тех пор никто так и не решился сесть ей в седло. Виверне было больше ста тридцати лет – своего седока Заря старше на целый век. «Подвид отличается агрессией, мой лорд, — говорил ему мейстер Уступа, когда Стефан изучал кровавую войну меж герцогствами столетней давности, — в битве её сильно ранили, поэтому она слепа на один глаз». Стефан решил, что это не проблема – это знак. Виверны, как и драконы, способны пережить историю цивилизации от её начала до самого ужасного конца. Ему советовали присмотреться к более молодому зверю и воспитать его самостоятельно, под свой норов. Стефан к замечанию был спокоен. От части, даже согласен – в годы благоденствия ответ лорда порядком напугал учёного. «У Зари есть преимущество перед молодыми особями, мейстер Байон – она видела войну».
Свою первую невесту, Умбру, лорд возил на Север верхом на могучем звере. Едва ли кто-то из ныне живущих помнил её – разве что, только вечная мерзлота? Умбра подарила Стефану двух сыновей, и один из них оказался калекой. Это смешно, когда твои братья и сестры – ровесники твоим детям. Это смешно, когда твоя родная тётка – моложе тебя самого. Последнее, что хотел вызывать Стефан у лордов Дагорта – это смех. Когда Гектор слёг под тяжестью болезни, смех в замке звучать перестал. Когда виконт заболел, остров погрузился в безмолвие. Когда следом за отцом Стефан потерял супругу, он стал практически сед, но верил, что на этом Боги прекратят его испытывать.
Когда его первенца убил заклеймённый, Стефан не плакал – не положено. Не плакал, но крик Зари с высоты небес, кажется, слышал весь остров. Стефан не глуп. Стефан отличается от Ренквистов, вот только это не меняет очевидного факта – по их жилам течёт одна и та же кровь.
дополнительно:
● Перед вами во всём своем великолепии — лорд Стефан Ренквист, наездник виверны и будущий виконт Драконьего Уступа;
● Прототип Стефана — Станнис Баратеон. Чёрно-белый взгляд на вещи, справедливость всегда справедлива, нет тёплых отношений с семьёй. Их отличие в том, что Стефан — крайне религиозен. Не до больного фанатизма, который туманит ему рассудок, но в достаточной мере, чтобы считать Семерых основой всего сущего. Узрев купол над Дагортом после катастрофы, в своей вере лорд Ренквист лишь укрепился;
● Укрепила его набожность и трагедия — старшего сына Стефана, Гаспара, убил заклеймённый. Он остался без наследника, здорового телом и разумом. По всем законам, вотчина Ренквистов должна отойти @Hector Rehnquist — но Стефан настолько не желает подобного расклада, что женился второй раз, на младшей сестре своей почившей супруги;
● Стефан — не фанат виверн, но фанат древности и предназначения, уважающий дело своих предков. Он знает всё о вивернах, но едва ли рискнёт пожертвовать собой ради сумасбродства, которым тешат себя его братья и сестры-вивисекторы. Он не укрощает — подчиняет. И не приемлет другого отношения к тем, над кем стоит;
● Это не отменяет факта, что Стефан — всё ещё наездник. Он не подпустил к вивернам своих детей, опасаясь, что первенец-Гаспар погибнет, а и без того слабый здоровьем Гектор просто не сумеет вовремя спастись. Увлечение детей монстрами доводило его до белого каления — те редкие разы, когда он действительно мог позволить себе открытое проявление гнева;
● Однако это не помешало оседлать ему самую старую из существующих виверн. Сейчас ей 164 года, она вполне себе боевая тварь, хоть и старушка. Слепа на один глаз и даже пережила крайнюю войну на острове. Стефан не из любителей летать для души, но ремесло обязывает, старухе надо разминать кости и крылья;
● Стефан, сколько бы не был противен многим, обладает хорошими лидерскими качествами. Не интересующийся выводом виверн, он посвящал себя дисциплинам куда более важным для достойного управленца — политике, стратегии и тактике, тонкостям дипломатии, экономике. Отец Ренквистов ещё жив, но Стефан уже некоторое количество лет занимается всеми административными и социальными вопросами Драконьего Уступа. Не-намёк, но пасть своему Дому он не даст;
● Стефан знает про наличие клейма у Таддэуса. Стефан хотел его убить, но на его долю выпало немало утрат — погубить собственного брата он так и не смог, посчитав изгнание достаточной альтернативой. В конце-концов, если внимание на Тэдда обратит церковь, к его гибели он не приложит руку;
● В семейном покеболле есть все и даже больше — ждём тебя и Янниса;
● Стефан являлся участником религиозной войны в Сонме с 494 по 497 год — с момента вмешательства Дагорта и вплоть до победоносного окончания конфликта. Естественно, отправился он туда верхом на своей виверне и, возможно, в компании небольшого отряда вивисекторов Дома на дрейках и вивернах более мелких подвидов. Сонма оставила не только шрам на его лице, но и надломила что-то внутри. Именно по примеру своего отца Гаспар Ренквист избрал для себя не путь наследника, а путь инквизитора, в результате чего был жестоко убит.
связь: для начала — гостевая. |
Отредактировано PR (2025-08-16 12:26:25)
Поделиться52025-07-26 12:10:32
фамилия, имя: Кнут Мёбиус; | arcane |
Когда-то Кнут был одним из тех немногих баронов, у которых был свой надел земли, даже несмотря на то, что эта земля не была особенно богата или плодородна. Будучи человеком предприимчивым, как и отец, Кнут понимал, что прокормить себя и своих домочадцев можно разными способами: особенно он преуспевал в торговле, причём не всегда официальной.
Кнута считали отличным наводчиком и информатором, и человека надёжнее него было не сыскать на всём чёрном рынке. Пока общество знало его как прекрасного собеседника и любящего отца двух дочерей (рано лишившихся матери), другие пользовались его информацией, чтобы совершать...не самые честные поступки.
Кнут всегда был крайне осторожен в том, какую информацию стоит продать, а какую — придержать. Но в год, когда во владениях его герцога (герцога Пэйтона) стояла ужасающая засуха, ему пришлось рискнуть, чтобы выбраться из образовавшихся у семьи долгов. Он продал информацию о расположении нескольких тайных ходов, ведущих в герцогский замок. А когда воров поймали, то они назвали имя информатора. Его имя.
Кнут был лишён всех владений и был изгнан с родных земель. Вместе со своей семьей он перебрался в столицу и решил искать покровительства у герцога Хогга. В конечном итоге толковых людей, имеющих множество любопытных знакомств всегда полезно держать под рукой.
связь: гостевая. |
Поделиться62025-07-30 11:49:07
Инквизиция и церковь — одни из главных движущих сил религиозного конфликта на Дагорте. Кардинал обладает властью не меньшей, чем сам король, и вера — столп, на котором держится хрупкий мир остатков человечества. Или недуг, который распространяется быстрее любого вируса и поражает не органы, а разум? Кто возвёл над королевством магический купол? Действительно ли существуют Семеро? Чего хотят Старые боги? Какую цену готов заплатить каждый из вас, чтобы получить ответ на эти вопросы — и хотите ли вы вообще приблизиться к правде? Познайте истину, и истина сделает вас свободными.
занят
| КУЗНЕЦ и меч,
| ВОИН и палач;
|
МАТЬ и та,
| ДЕВА с кого он
| СТАРИЦА снимет
| [/align]
НЕВЕДОМЫЙ кожу
|
Отредактировано PR (2025-09-03 12:26:42)
Поделиться72025-08-02 10:49:19
ХОЧУ УВИДЕТЬ ЛЕДИ, НЕСУЩУЮ СВЕТ В ТЕМНОТЕ.
имя: белладонна; | belladonna of sadness |
Столица — это не только блеск высшего общества, политические интриги и культура, но и неизбежная теневая сторона: кабаки, бордели и хмельное веселье. Дагорт живёт двойной жизнью, и когда солнце заходит, ночной город расцветает во всей своей грязной, но манящей красоте.
Белладонна — искаженный портрет матери: вселюбящий, всепрощающий, губительно заботливой. Ее ласка ведет к падению. Она простит тебе слабости, убаюкает волю, в ее объятьях ты сам станешь мягким, податливым, почти беспомощным.
Она — зрелая женщина, с гибким умом, выбравшая для себя может быть не самое эффективное, но такое податливое ей оружие — любовь. Ей прекрасно известно о своих слабостях и пределах возможностей, поэтому она не стыдиться просить помощи и окружать себя покровителями. Она не боится замарать руки, но умеет при этом сохранить лицо. Репутация её безупречна: с ней считаются, ей доверяют.
Она уже несколько лет успешно руководит борделем в столице — местом, где желания приобретают форму и цену. Тех, кто работает на нее, она защищает с неистовой материнской нежностью — они верят, что она никому не позволит унизить или сломать их. Её дом стал приютом для многих лишившихся дома после катастрофы.
Белладонна — хранительница тайн великосветского общества. При ней ни один знатный род не запятнает себя скандалом, ведь она знает, как прятать чужие слабости лучше, чем кто-либо. Её доверие дорого стоит, но его никогда не подводят.
Женщина, которая держит в руках целый мир. Мир, что скрыт за закрытыми дверями, в полумраке шелков и теней. И в этом мире Белладонна — абсолютная владычица.
Путь, по которому она пришла к своей деятельности, может быть разным: она могла бежать от нежеланного замужества в юности, если имеет знатное происхождение. Или ее дом обеднел и другого выхода не было. Или же она авантюристка, которая не попадала ни в какую подобную ситуацию и это было ее осознанным решением в погоне за свободой и проявлением того самого гедонизма. Белладонна могла не видеть себя в роли управляющей ремесленной лавкой или не желать оставаться мелким членом торговой палаты. Любой способ становления “Матери Года”.
● Белладонна - не ее настоящие имя, только прозвище.
● Внешность можете взять на свое усмотрение, это так, пример на подумать.
● У тебя в друзьях уже две наивные малолетки: биба (@Crius Matter) и боба (я)
связь: тг @izunche или @neuroshaman/гостевая если стесняешься |
Поделиться82025-08-09 20:15:34
фамилия, имя: Хоудо Умэ; | bleach |
Взгляд не отвести -
Луна над горной грядой,
Родина моя.
Она жила в бамбуковом лесу со своей матерью, как жили её предки и предки предков испокон веков с тех самых пор, как вырос этот бамбуковый лес. В летнюю пору они питались травами, корнями, ягодами, мелкой дичью, попадающей в силки и рыбой. Зимой их рацион сводился к засушенным кореньям и рыбе — в это время года им почти не удавалось поймать мелкое зверьё или дичь.
Иногда Умэ доводилось встречаться с жителями соседней деревеньки. Её почему-то сторонились, приписывая ей и её матери тягу к ведовству. Да, у её матери был талант к созданию припарок и зелий, который она получила с другими знаниями от давно почившей бабки, но та никогда не использовала эти знания кому-либо во вред.
Со временем и сама Умэ получила от матери познания в алхимическом искусстве, передающемся в их семье из поколения в поколение. А ещё через какое-то время на землю, где они жили, пришёл мор. Больше всего от мора пострадала соседняя деревушка — после того как погибли все посевы, люди начали страдать от голода. Припасов, которые привозили люди сегуна было недостаточно, чтобы вдоволь всех прокормить — в конце концов от мора пострадали и другие деревни — и тогда суеверия возобладали над здравым смыслом.
Мать Умэ обвинили в бедах, которые обрушились на эти земли. Огню предали и её саму, и их дом, а Умэ пришлось бежать на север, где никто не слышал о тех местах, откуда она родом. Ей удалось устроиться подмастерьем у городского алхимика, а какое-то время спустя он порекомендовал её во дворец.
Она так и не получила звание мастера-алхимика, но познания её стали достаточно велики, чтобы она могла сопровождать детей сёгуна тогда, когда этого не может сделать придворный алхимик.
связь: гостевая. |
Поделиться92025-08-16 12:26:36
Человек вечно пребывает в поиске своего предназначения и жизненного пути. Бессмысленность скитаний осознается в полной мере, когда после сотни пройденных дорог и закрытых дверей опускаются руки. Начинает казаться, что того самого места нет нигде, и куда бы ты не шёл — уже опоздал. Так было и с Бальфуром. Он вырос в небольшой рыбацкой деревне среди Золотых равнин на западе, меж двух рукавов реки Маас. Его отец не мог позволить себе дать сыну достойное образование, и всё, что ждало Бала — серая обыденность, рыбацкие сети и старая лодка. Чтобы набиться в помощники учёному человеку, нужно владеть хотя бы базовыми дисциплинами, вроде грамоты — у него не было и этого. Для подмастерья Бальфур был слишком тощим, слабым, вечно недоедающим мальчишкой и, кроме плетения сетей и рыбалки, больше ничего не умел. Разве что, в травах разбирался неплохо. Девчонки воротили от него нос, сверстники — часто лупили. Бал был некрасив, и в купе с невыносимой бедностью и отсутствием всяких перспектив, это делало его жизнь ещё более тяжелой. В один чудесный день Боги оказались к Бальфуру чуть ласковее обычного: в глухом выселке, больше напоминавшем погост, осел учёный. Ходила молва, что из Коллегии его выдворили за практику чёрной магии, но Инквизиция так ни разу и не наведалась в их края. У Бала было то, что отсутствует у многих зажиточных отпрысков знаменитых Домов и отчаянных крестьянских детей — он хотел учиться. Бальфур набился у учёному в ученики, и уже через несколько лет собрал скромные пожитки и отправился на поиски себя, которые не увенчались успехом. Без гроша в кармане, голодный и с прохудившейся обувью, он не адресовал свой вопрос конкретному Богу, но осмелился попросить подсказки — как ему быть и что искать, куда пойти? Молодому человеку ответила Сущность. Рассматривая себя в отражении грязной лужи после чудовищных метаморфоз, Бальфур думал, что проще пойти и прыгнуть со скалы головой вниз, ведь подобные преображения не получится спрятать, чтобы жить дальше хоть сколько-нибудь полноценно. Он же, помилуйте Семеро, козёл. Правда, почему-то, без рог — страх, что они вырастут однажды, укреплял желание наложить на себя руки. Это было чертовски несправедливо: ему не повезло с самого рождения, а теперь ещё и такой «подарок» от древней силы, с которой, как оказалось, стоит считаться — и быть конкретным в своих просьбах и молитвах. Возможно, причина живучести Бала заключена в малодушии — наложить на себя руки он так и не решился, но много думал, что должно значить такое преображение. «Насмешка, — говорит Бальфур вслух, посчитав, что теперь Она — его единственная немая собеседница, — ты издеваешься надо мной, правда? И за что, позволь узнать?..» Лачуга в лесу оказалась старой, но крепкой — там он и решил остаться. Кажется, дом давно бросили. Со временем он пошёл на риск, начал выходить в города и селения в маске и под глубоким капюшоном. Продавал травы, научился охотиться и приноровился ходить в сапогах, пусть вместо человеческих ног ему достались копыта. Иногда в лесу теряются — Бал подсказывает дорогу. Иногда туда приходят раненные — охотники или Заклеймённые, такие же, как сам Бальфур. Он ни рискует показывать чужакам лица, но в помощи не отказывает. Мир никогда полноценно не примет его, не сможет смириться с самим фактом существования подобного создания. И пускай?.. Бал планировал прожить в лесу всю жизнь, но Пустота всколыхнула мироздание, заперла остатки человечества на одном острове. Гостей станет больше? Преобразила ли Сущность кого-то ещё так же безобразно, как Бальфура? Как долго получится прятать свои черты зверя? Однажды ему придётся покинуть лес, но мир теперь — непроглядная чаща, где постоянно отнимают чьи-то жизни. |
Поделиться102025-08-20 12:24:01
SHE SAID I'M LOOKING LIKE A BAD MAN ✷ SMOOTH CRIMINAL
jojo's bizarre / kars
в приключениях часто случаются ситуации, когда герои заходят в тупик и помочь им может только один персонаж, но идти к нему - это очень плохой план. так вот, будь очень плохим планом. могущественный, неуправляемый, немного безумный. советник короля? меченый? аристократ, который в своих поисках лучшей жизни зашел слишком далеко? или, может, разбавим иностранцев хотя бы одним арабом среди японцев? моя мотивация проста: арты с карсом - секс на сексе, а я люблю сексуальных мужчин
Поделиться112025-08-23 17:44:10
ХОЧУ УВИДЕТЬ ВЗГЛЯД ЛИШЁННЫЙ СОЖАЛЕНИЯ
фамилия, имя: александр вальд;
возраст: двигаемся ближе к 40?red dead redemption 2
arthur morganОн появился в один из тех дней, когда суставы Мунинн гудели особенно сильно, а окна кабинета были запотевшими изнутри. За стеклом стоял мрак, разбавленный серым дождём. На пороге — чужак. Широкоплечий, в промокшем до нитки плаще, с кожаным мешком через плечо и настойчивым, но не громким стуком.
Голос — хриплый, не от курения, от времени. Запах леса и мокрых копыт, немного дыма. В руках — свёрток с растениями. Алекс не был лекарем, но знал, как выкапывать корни, чтобы те не теряли силу. Мунинн сразу это поняла. Она смотрела на его руки дольше, чем на лицо.
— Вас прислали за оплатой?
— Нет. Мне сказали: «Отнеси. Передай. Спроси, нужна ли помощь». Вот и отнёс.Александр никогда не знал, как вести себя с профессорами. Просто хотел снова оказаться полезным, нужным. Да и Мунинн не знала, как вести себя с людьми, которые не боятся её хрупкости. Он не глазел на окровавленные бинты. Не спешил. Просто поставил на стол мешок, поправил свёрток, вытянул травы — по одной. Даже назвал каждую, хоть и с ошибками. Но уверенно. Этого было достаточно, чтобы для себя решить — от него пользы в деле будет больше, чем от неё. Мнимый уговор, выгодный для них обоих — Муни хочет помогать тем, до кого никак не добраться, Алекс — смыть грязь прошлого с рук. В плотной сумке стучат бутыльки, осторожно расфасованные тонкой рукой, с записками к каждой. Порой, некоторым больным не хватало больше сил, чтобы дойти до её кабинета, или же они попросту обращались к ней за помощью через письма. Здесь он и пригодился, знающий далёкие дороги и бесстрашный. Вальд понимал что делать со склянками, хоть никогда врачем и не был, да и не хотел. Ему свобода была дороже. Хоть и такая несчастная.
— Знаешь, почему я начал развозить лекарства?
— Потому что совесть?
— Потому что я устал видеть смерть не в лицо, а в спину.Он старше Мунинн. Немного, лет на пять, но выглядит старше — не от времени, а от усталости, будто внутри него спрессованы годы, которых он никому не расскажет. Когда-то он был кем-то другим. Не лекарем, не помощником. У него руки по локоть в чужой крови, и не насилием единым. Вальд знал пыль далёких дорог, запах свежей крови и гниющих трав, учился у таких, как сам потом презирал. Один из тех, кто выживает, а не живёт, кто жжёт свои дни, чтобы согреть других, не себя. Кто таскал трупы из болот и видел, как плачет мать, которая ещё не поняла, что ребёнок в её руках уже не дышит. Он не ищет искупления. Просто теперь делает иначе. Александр резко перечеркивает на старой карте не только пройденные дороги, но и места, куда не вернётся. Есть в мире места, которые давно пора забыть, давно пора распрощаться с ними навсегда. Мунинн всё же ему платит, даже если тот отказывается, неспеша прячет в старой куртке пару золотых. Ей они ни к чему больше, смерть уже медленно наступает на пятки. Но это подождёт.
Редко говорит о прошлом, но оно чувствуется в нём — в том, как он аккуратно заворачивает каждый флакон в ткань, боится разбить что-то большее, чем стекло. В том, как держит поводья — чуть жёстче, чем нужно, как будто боится упустить контроль. В том, как смотрит на пустую дорогу чуть дольше, чем требует осторожность.
— Иногда мне кажется, что я должна подготовить всех. И себя. Завершить исследования, раздать бумаги, кому надо. Уложиться в сроки. Смерть как защита диссертации. Только без комиссий.
— Скажешь мне, когда станет совсем плохо?
— Скажу. Наверное. Хотя, мне бы не хотелось, чтобы ты видел это. Всё это. Некрасивую часть.
Поначалу казалось, что дело в взаимном уважении, в тщетной попытке устаканить для себя общую цель. Они редко говорили — в этом и была суть. Тишина импонирует успеху, но неумолимо оставляет после себя слишком много вопросов. Александр смотрит на мир глазами, в которых застыло что-то Мунинн непонятное. Смерть, много бессмысленных смертей кануло в Лету, но оставило после себя яркий след на его душе. Одна из причин стать на путь истинный, извиниться перед миром за всё, что было до. И всё же вопрос был задан, и именно это стёрло невидимую доселе грань. Уважение вызывает тошнотворное привыкание, неожиданное потепление, но без привычного оттенка жалости.
Вальд никогда не спрашивал, что болит, потому что знал: всё. И всё равно приносил согретое одеяло. Подкладывал подушку под спину, когда думал, что она уснула. Ловко поправлял перевесившуюся через локоть руку, когда она обмякала под утренней слабостью. Молча открывал окно, если она начинала задыхаться. И так же молча закрывал, когда ей становилось холодно. Он остаётся, когда она задыхается от боли, остаётся, когда у неё больше нет сил говорить. Спокойствие, которым можно укрыться. Не просит от неё ничего, кроме честности, и держит её рядом так, как держат тонкую чашку — не с жалостью, а с доверием. Странное чувство.Больше всего Мунинн любит смотреть, как мужчина разворачивает бутыльки. Медленно, аккуратно, словно перед ним не просто стекло, а что-то живое. Никакой суеты, никакого раздражения — будто всё в мире может подождать, пока он уложит в коробку её тревогу, заткнёт ватой дрожь пальцев, а потом завяжет верёвкой утреннюю боль. Александр не касался её ни разу без нужды. И потому она всегда знала, что может попросить. Мунинн не считала себя сентиментальной. Но однажды заметила, что когда он уходил в дорогу, она дольше задерживалась у окна. Не потому что волновалась — кто она такая, чтобы беспокоиться? Просто чтобы убедиться, что всё на месте: он, лошадь, тяжёлая сумка за плечом. Чтобы в этот раз он вернулся. Чтобы ещё раз можно было дать ему список и знать, что всё будет сделано. Второе странное чувство.
— У тебя есть семья?
— Была. Не успел вернуться.
— Куда?
— Домой. Дороги... Они не всегда пускают обратно.ещё чутка
связь: заберу из гостевой куданить.
Отредактировано PR (2025-09-20 20:45:45)
Поделиться122025-08-27 11:42:08
|
— Ваши имена, господа? Два амбала из городской стражи непреклонны. Один мужчина нервно хихикает, думая, что сейчас в приоритете: мандола, которая прошла с ним огонь, воду, все бордели в столице королевства и каждую попойку (которой можно здорово приложить одного здоровяка по голове) или собственная свобода (жизнь?..). Второй свистит и думает, в какую сторону бежать — делает вид, что подельник рядом ему совершенно точно незнаком. — Не говори ему, Густав. Шепотом между смешками выдает музыкант, и сухопарый мужчина с хвостиком задыхается в немом возмущении. — Густав, значит. Стражник резюмирует чужую тупость и делает шаг навстречу. — Какой же ты идиот, Марко... —...и Марко. Ну, было дело, как говорится. Марко — само очарование, нравится женщинам постарше и жизнь за 30 с лишним лет так и не научила его осторожности. Он прекрасно вскрывает замки, может заболтать любого и замечательно шьёт раны. Густав связался с ним случайно и он, вообще-то, образованный человек, наследник известной семьи, аристократ!.. Вернее, был им когда-то, пока его выписали из семейного реестра и не выгнали прочь. На родине эти ребята с горем пополам, но промышляли делами разной степени наказуемости: воровали, обводили вокруг пальца и прожигали всё честно и не очень заработанное на святой гедонизм. Они сотни раз уходили от строгой буквы и остро заточенных мечей закона, плахи, цепей и мести куда более организованной преступности, пока однажды их чуть не сослали в столичную темницу за сущую безделицу — так говорит Марко, и Марко, между прочим, с собеседником всегда честен в этом вопросе. Густав столько флера таинственности и опасности предаёт тому дню, словно они похитили саму принцессу или даже королеву. — Да подумаешь! Обживёмся на новом месте, может, дела лучше пойдут. О наших приключениях напишут балладу! Может, я сам её напишу! — Заткнись, Марко. Густав, зажавшись в углу, обнимал пёструю курочку-наседку — только она и помогала забыть ему о морской болезни. Сколько им вообще плыть?.. Куда идёт этот чёртов корабль, на который они с дуру забежали и затесались среди экипажа, а потом груза, в побеге от стражи? — Чего-то я буду молчать? Тоска зелёная, — Марко, в отличие от невезучего напарника, условиями был исключительно доволен. На судне везли скотину — пахло, прям как дома, — ра-а-асчесал её пё-о-орышко нежно петуш... — Марко, заткнись!.. Скотина не разговаривает и, тем более, не поёт. Как оказалось, корабль шёл в Дагорт, и это было не просто грузовое судно, а Ковчег, ведь на последний клочок земли им посчастливилось попасть случайно всего за месяц до начала магической катастрофы. |
Поделиться132025-08-30 11:01:56
ХОЧУ УВИДЕТЬ ДВУХ МАСТЕРОВ СВОЕГО ДЕЛА
фамилия, имя: Тео «Кукольник» Синдель и Закария «Часовщик» Урмагер; | Reverse 1999 | The Magnus archives |
[indent]Среди узких переулков торгового квартала Мориона, за витиеватыми вывесками, лоточниками с глинтвейном и мастерскими, где правят обувь и подгоняют манжеты, спрятана небольшая мастерская — «Сердце и Стрела».
Кто-то идёт туда за тростью. Кто-то — за игрушкой для племянницы. Кто-то просто чтобы постоять у витрины, за которой аккуратно кланяется плюшевый заяц с деревянным сердцем. Рядом с ним всегда что-то новое: медвежонок с латунными лапками, ветряная кукла с глазами-линзами, птичка, хлопающая крыльями. Если приглядеться, можно заметить: игрушки двигаются. Незаметно — чешут щёку, если рядом зевают, склоняют голову, когда кто-то задерживает взгляд.
[indent]Все знают, что заведуют им двое, и если спросить про игрушки:
[indent]Кукольник скажет, что это случайность. И улыбнется. Он всегда улыбается — так, как улыбаются те, кто не хочет объяснять.
[indent]Часовщик рассеянным жестом поправит монокль на глазу и пригласит зайти внутрь.
[indent]Иногда люди тихо шепчутся, мол, один из них умеет оживлять вещи, а другой — останавливать время. Но никто не торопится задавать такие вопросы. Особенно тем, кто чинит не только кукол, но и людей — создавая протезы, аккуратно, точно, словно возвращая телу возможность снова стать своим.
[indent]Тео «Кукольник» Синдель
[indent]Иногда дети, впервые попадая в лавку, думают, что Кукольник и есть её хозяин. Он смеётся — и не ругается. Он всегда смеётся. Даже когда пальцы дрожат от бессонной ночи, даже когда взгляд выдает усталость, слишком плотную для его возраста.
[indent]Тео умеет быть добрым. Не потому что не сталкивался со злом, а потому что однажды выбрал не быть ему подобным. В магазине он делает игрушки: мягкие и лужёные, шелковые и скрипучие, с подвижными ушами и глазами, полными странной нежности. Дракончики с шевелящими хвостами, куколки, кивающие в ответ на имя, лошадки, что качаются едва заметно — сами по себе. Он говорит, что игрушки остаются с теми, кому не хватило детства. А ещё — что они умеют ждать.
[indent]Тео — человек, которому легко верят. В его руках материалы ведут себя так, будто с самого начала мечтали стать кем-то — совомедведем, вороном, человеком. Не с помощью магии, а лишь за счёт точности, терпения и умения представить желаемую форму. Потому что каждый протез, каждая игрушка — это шанс кому-то вернуться к тому, что казалось потерянным. Не обязательно прежнее тело. Иногда — прежняя смелость. Прежняя походка. Прежний смех.
[indent]Тео собирает конструкции с точностью скульптора. Гибкие суставы, подвижные пальцы, лёгкий, но надёжный каркас — всё продумано до мелочей. Он создаёт протезы, в которых важна не только прочность, но и удобство, ритм, вес, ощущение возвращённого контроля. Чтобы пальцы сгибались естественно. Чтобы колено не подводило на лестнице. Чтобы человек, впервые сделав шаг, не чувствовал себя чужим в собственном теле. У Тео глаз мастера и редкое чувство меры. Рука знает, где остановиться, а голос — когда сказать:
[indent]— Всё будет работать. Проверено.
[indent]Проверено. Он говорит это так, будто уже видел. И иногда кажется — действительно видел. Люди шепчутся, что Кукольник умеет заглянуть на пару минут вперёд — не в жизни людей, а в судьбу вещей. Что он может знать заранее: пойдёт ли ребёнок, которому собрали новое бедро, в этом месяце в школу.
[indent]Он сам об этом, конечно, молчит. Просто время от времени даёт советы, которые почему-то сбываются.
[indent]Он из тех, кто умеет быть рядом. Тихо и ненавязчиво, или, наоборот, громко и весело. Спокойно работает и в шуме, и в тишине. И вообще, кажется, всегда оказывается ровно тем, кем нужно — если не требовать от него объяснений.
[indent]Он поддерживает Часовщика. Убирает за ним чай, когда тот забывает, что его налил. Приносит еду, когда тот снова живёт на табаке и кофе. Не задаёт вопросов, когда дрожат чужие пальцы, но отвёртка всё равно лежит в руке. Иногда говорит «мы» вместо «я», когда речь идёт о протезах: «Мы подточили шарнир чуть глубже, должно сгибаться мягче. Мы проверим утром.»
[indent]Часовщик не возражает.
[indent]У Тео сильные руки и уверенный голос, но иногда ночью он садится в мастерской и смотрит, как дёргается у потолка одинокая игрушечная летучая мышь. Он думает о Пустоте. О том, что сделал недостаточно. И продолжает делать — ещё одну игрушку, ещё один протез. Потому что остановиться — значит предать собственную память.
[indent]Пустота забрала у него жену и детей. Это знают те, кто знал Тео раньше. А теперь — просто не спрашивают. Он не избегает тёмных разговоров, просто умеет быть ярче их. Часовщик иногда называет его голосом настоящего. Сам Тео только улыбается — мол, он просто лучше слышит людей, чем себя.
[indent]Закария «Часовщик» Урмагер
[indent]Никто не знает точно, сколько ему лет. На вид — немного за сорок, но взгляд выдаёт больше: усталость, неуместную осторожность, ту сосредоточенность, что не рождается без столетий наблюдений. А если посмотреть на него внимательно — в жестах будет что-то неуловимо старомодное, слишком выверенное. Словно каждое слово он уже говорил, но теперь хочет подобрать его иначе. И ещё: он всегда немного опаздывает в разговор — не из-за рассеянности, а потому что размышляет чуть дольше, чем принято.
[indent]В прошлом — аристократ. Он знает, как держать бокал, как вести разговоры и как избежать чужого назойливого внимания. Его учили манерам, философии, языкам, политике, а он — сам — выбрал механику. Не боевую, не громоздкую, а точную. Тонкую. Ту, что требует терпения и внимательности, до рези в глазах, до боли в напряжённой спине.
[indent]О прошлом он не говорит. Не скрывает, но будто и не помнит. Всё было где-то в другом времени, в другом механизме, в котором сорвалась пружина. Теперь он делает часы. Не просто красивые — живые.
[indent]Те, что не отстают даже в море. Те, что учитывают частоту пульса владельца. Те, что словно знают, когда им остановиться.
Именно он отвечает за точную настройку протезов: за то, как двигается палец, как сгибается сустав, как перекатывается шарнир. Его работа не видна глазу, но чувствуется в каждом движении тех, кто носит его творения.
[indent]У него тонкие пальцы. Иногда дрожащие — когда он без дела. Но за столом, под лупой — он как будто становится другим. Сконцентрированнее. Будто под его ногами щёлкает маятник, отмеряя ритм руке.
[indent]Мастерством рунного дела овладел поздно. Слишком поздно, когда разум уже был подточен постоянными попытками понять нечто, что не поддаётся рассудку.
[indent]Он тянется к рунной плоскости с опаской, почти с извинением. И работает с ней как с капризным музыкальным инструментом — не навязывая, а уговаривая.
[indent]Он работает так, словно со временем научился слышать мир иначе: слышать, как должна звучать правильная руна. И тогда он берёт за основу не знание, а ощущение. Редко ошибается. Почти никогда не повторяет.
[indent]Он не говорит о семье. У него их двадцать две — каждая в виде часов. Настенных, карманных, наручных, встроенных в мебель и пружинящих внутри музыкальных шкатулок. Все заведены на разное время. Все живут своей жизнью. Он смотрит на них, как лекарь считает пульс под пальцами — стараясь уловить, не прячется ли где-то сбой. Утром он проверяет, какие пошли вперёд. Какие отстают. Какие, быть может, начали спешить — и значит, что-то изменилось.
[indent]В лавке он бывает нечасто. Чаще — в мастерской за перегородкой, где под потолком свисают гирлянды из шестерёнок, шурупов и прочих деталей, витающих на тонких проводах, как стая причудливых птиц. Но если выходит — то не просто так. Например, чтобы взять у ребёнка сломанную деревянную птичку и сказать:
[indent]— Она пыталась лететь. Видишь, как у неё перо сбилось? Но теперь будет петь по-настоящему. Надо только дать ей немного времени.
[indent]Никто не называет его безумным вслух: забывчивым — да, рассеянным — пожалуй. Каким угодно. Но стоит поймать на себе его взгляд — тяжёлый, тёмный, как будто под зрачком таится глубинная память — и любые обвинения прилипают к языку, не решаясь быть произнесёнными. Он просто знает слишком много. Просто не укладывается в привычные рамки.
[indent]И ещё — он слушает. Не ушами — пальцами, воспринимая мир через прикосновение. Слышит, как звенит пружина под кожей. Как трещит под нагрузкой механизм в колене. Как сдвигается зубчик, когда кто-то входит в лавку с разбитым сердцем и согнутой спиной.
[indent]Он не верит в бессмертие.
[indent]Он верит в точную настройку.
[indent]И в то, что любой механизм можно починить — если понять, на что он был рассчитан.
[indent]Добро пожаловать в мастерскую Часовщика и Кукольника.
[indent]Они работают в разных ритмах, но удивительным образом подстраиваются друг под друга. Один отвечает за точность. Другой — за то, чтобы в этой точности можно было двигаться без боли. Они почти не говорят о личном, но могут часами спорить о том, должен ли протез повторять старую походку — или учить новой. Если кто-то услышит их через стенку, подумает: это братья. Или отец и сын. Или просто два человека, которые — по странному совпадению — не умеют быть поодиночке.
[indent]И всё же между ними расстояние.
[indent]Всегда чуть больше, чем нужно. Как между курантами и маятником.
[indent]Как между сердцем и стрелкой.
дополнительно:
♦ Часовщик — мастер рун, осознавший свои способности слишком поздно. Хотим увидеть человека, который не справляется с грузом прожитых лет и медленно сходит с ума. Вот только куда ведет его дорога безумия?
♦ Тео — получил клеймо Мнимого: он может заглядывать на пять минут в прошлое и будущее, что и использует для своей работы, чтобы убедиться, как будет работать протез или механизм. Вот только чем он заплатил за это клеймо? Собственной рукой или чем-то большим? В другом варианте у Тео была руна оживления, позволяющая, собственно, оживлять свои творения. Вы можете выбрать тот вариант, который вам больше нравится.
♦ Персонажи абсолютно независимые, между ними могут быть любые отношения — главное сохранить это партнерство и веру друг в друга. А уж только этим ли ограничивается, и куда приведет — все в ваших руках.
♦ Если вы еще не поняли, оба два — в данный момент живут в северном герцогстве и делают одни из лучших протезов среди всех мастеров Дагорта.
♦ Понимаю, что на Шамана из Реверса может быть мало артов, внешность Кукольника можно сменить, например на gale из baldurs gate 3.
♦ Накурили вместе с @Thaddeus Rehnquist, очень ждем, без внимания не останетесь, есть даже кому новую руку сделать.
связь: пишите в гостевую, там заберем. |
Поделиться142025-09-03 12:26:49
The Witcher / Cirilla Fiona Elen Riannon
League of Legends / Sejuani
утони — я тебя спасу чую
выловлю на блесну:запах
лишь зайдёт крючок в десну крови
станешь свой в моём лесу пёс
Вместо кукол и платьев в её руках всегда был верный меч. Она – освободитель, она – лицо победы, она – оружие, а оружие не хнычет.
Почему же она должна извиняться за то, каким монстром стала?
Никто никогда не извинялся за то, что сделал её такой.
Она появилась из ниоткуда и на войне раскрылась во всей своей красоте. Её движения отточены, заучены, выверены до идеала. Каждый, кто вставал на пути герцогства (на её пути), был безжалостно убит, растоптан, стёрт в пыль. Её появление на поле боя всегда сулит скорое окончание битвы. Оттого её и обожают, оттого её восхваляют. О ней сочиняют баллады, её портреты носят у сердца, под ней стелются, на неё молятся.
Собственно, все именно так, как и должно быть. Слабые должны восхвалять сильных, преклоняться и любить их всем сердцем. И если случайный грубиян этого не понимает и открывает свою пасть, то должен сдохнуть в выгребной яме. Слепая народная любовь поставила её на высокий пьедестал, теперь с её мнением сложно не считаться. Где-то запугиванием, где-то ласковым словом она сплела широкую паутину связей и договоров, оставаясь на короткой ноге со знатными и влиятельными людьми. Дагорт – её игровая площадка. Но она не стремится стать королевой. Её устраивает своё положение, потому что так она остаётся любимой, потому что так она может снова и снова убивать своими руками.
живец ты или ловец реши
умер ты или воскрес дыши
человек или змея каин
тебе кажется нужен я хозяин
Она бы прекрасно могла справиться и сама, но капитан сияет на фоне своей гвардии. Каждый человек под её началом проходит строгий отбор. Она перестраивает их мысли и мечты косточка за косточкой, пока они не становятся послушными. Они – непобедимая, безжалостная сила, пропитанная кровью и обожанием. Последняя надежда и лучшие бойцы на этом острове.
Поделиться152025-09-06 10:52:39
ХОЧУ УВИДЕТЬ ЛЕВУЮ РУКУ СО СКАЛЬПЕЛЕМ
фамилия, имя: эллар «ещё раз» фэйн; | one piece |
врач «Киля-под-Небом» и «Трюма Вверхногами»; спасает тех, кто не успел сдохнуть, и иногда тех, кто уже начал; отвечает за бинты, мази, хирургические экзерсисы, разговоры на тему «потеря конечности - это не конец жизни” и всё, что связано с “ещё один шанс”; не сюсюкает, не церемонится, не уговаривает - просто лечит, быстро и по факту; аптечка у него весит как грехи, взгляд - как приговор; если он вздохнул перед тем, как тебя спасать - тебе повезло; что мы говорим богу смерти? | сухой, прямой, бесстрастный и бесконечно циничный; говорит так, как будто у него внутри закончилось место под эмоции - и осталось только место под диагноз (и под эпитафию); не жестокий, но абсолютно немягкий; не злой, но очень уставший от безграничности человеческой тупости и попыток самоубиться; «что же вы делаете-то, ебанаты»; не любит обещаний, не даёт надежд, не занимается утешением, зато умеет зашивать; насвистывает весёлые песни, пока собирает кишки с пола; не «закопаем», а «починим». | кажется, родился со скальпелем и бинтами в руках, но пошёл по кривой дорожке; жил в подвалах, на кораблях, в тени - зашивая всех тех, кто не очень достоин второго шанса; спас Флинта, потому что не смог пройти мимо, а Флинт потом вытащил его, потому что счёл это равноценным обменом; с тех пор они не прощались; у него нет руны, но есть руки, в которых смерть отступает, хотя бы на время. хотя бы на «ещё раз». |
«Он говорит “ещё раз” как проклятие. Но он не отойдет от тебя, пока не убедится, что ты выживешь»
дополнительно:
● а я тут решил собрать команду экс-пиратов и нынче авантюристов с большой дороги. у нас будет питейное заведение-бывший корабль и бесконечные попытки влезть во что-нибудь этакое. лора команды пока минимум, предлагаю делать его вместе.
● я накидал облако тегов по тому, каким вижу персонажа, а вы уж можете делать с ним всё, что хотите - любые детали менябельны. но внешность я бы не менял. ну пожалуйста. вы вообще видели траффи???
● обеспечу игрой и любовью, просто приходи.
связь: гостевая |
Поделиться162025-09-10 11:06:30
хочу увидеть имагоreverse 1999 // tooth fairy
Тереза Темиз • ~30 лет • вивисектор • заклеймённая • Клеймлена Сущностью. Хочу увидеть прозрачные тонкие крылья, острые зубы и коготь, разрезающий хризалиду изнутри. |
Поделиться172025-09-13 10:50:04
фамилия, имя: сельма «мягколапка» мора; | one piece |
управляющая в «Трюме Вверхногами»; ведёт приём, а заодно и отсев; встречает клиентов, провожает неприятности, разговаривает с теми, с кем никто не хочет; знает, кто зачем пришёл, даже если никто об этом не сказал; умеет слушать, умеет молчать, умеет исчезать; в «Трюме» отвечает за наведение контактов, анализ намерений и экстренную эвакуацию или зачистку; иногда приносит особые заказы, которые больше никто не берёт - не потому что не может, а потому что не выживет; всегда знает, где найти приключения. | спокойная, сдержанная, молчаливая, но совсем не холодная; просто тёплая, как кирпичная печь: нагревается долго, обжигает быстро; у неё нет привычки быть в центре, но она там оказывается, когда кто-то посягает на дорогое для неё; наблюдает, запоминает, действует - и всё это тихо, чисто и на своих условиях; спит с ножом под подушкой, и способна нашинковать кого-нибудь тоньше, чем ты режешь огурец; умеет быть ласковой, даже нежной, но только по особым случаям и в ограниченном количестве; кошка, которая пришла сама - и если осталась, значит, ты заслужил. | выросла в окружении контрабандистов, клеток и монстров, жила среди хищников и научилась вести себя как один из них; в детстве помогала перевозить живой товар- потом поняла, что может и должна делать иначе; познакомилась с Флинтом, когда всё шло ко дну - буквально; он спас, не спрашивая, она осталась, не объясняя; не любит говорить о прошлом, но оно видно в её точных движениях, в умении не шуметь, в спрятанном в рукаве ноже, в привычке держать двери открытыми - на случай, если нужно бежать; знает об артефактах слишком многое. |
«Мягколапка? Да она тебе печень вытащит, пока ты подумаешь, что это кошка мимо прошла...»
дополнительно:
● а я тут решил собрать команду экс-пиратов и нынче авантюристов с большой дороги. у нас будет питейное заведение-бывший корабль и бесконечные попытки влезть во что-нибудь этакое. лора команды пока минимум, предлагаю делать его вместе.
● я накидал облако тегов по тому, каким вижу персонажа, а вы уж можете делать с ним всё, что хотите - любые детали менябельны. но внешность я бы не менял. ну пожалуйста. робин королева
● обеспечу игрой и любовью, просто приходи.
связь: гостевая |
Поделиться182025-09-17 13:15:23
хочу увидеть местьleague of legends // leblanc
Ровена • ~35 лет • мастер рун / заклеймённая |
I: КОЛЛЕГИЯ | II: ТЁМНОЕ БРАТСТВО | ||
Под видом учёной из числа беженцев ты прибилась к Правому корпусу Коллегии — тому, где спокойней и тише. Ты обладаешь обширными знаниями в области теологии, истории, философии и религиоведении; в конце концов, ещё пять лет назад твоя страна славилась крупнейшей в мире библиотекой. Ты читала книги, о которых здесь запрещено даже мыслить, и говорила на языках, которые помнят лишь мёртвые. Ты хранишь веру в своего бога и наблюдаешь. Твоё терпение на исходе: уже третий год ты ждёшь. | Ты примкнула к Тёмному братству вскоре после прибытия. Смотрящий сам нашёл тебя. Договориться было нелегко, но тебе уже приходилось иметь дело с убийцами: по сравнению с жизнью в Сонме будни мирного государства показались тебе мышиной вознёй. Ты довольно скоро избавилась от заблуждений, зализывая раны в подпольном лазарете, пока швея плоти @Weaver переделывала тебе лицо. Убивать ради выгоды — не то же самое, что убивать ради веры, не так ли? Ты сделала ставку на связи в теневой части города и залегла на дно. |
• Варианты можно совместить, но я не вижу логичных способов — давай уж выберем либо учёный ум, либо femme fatale. Дальше это твой маленький квест. |
Поделиться192025-09-20 20:46:09
фамилия, имя: миэрис «лисица в мехах» таллер; | one piece |
финансист «Трюма Вверхногами», приглядывает за прибылью, поставками, торгами, внутренней экономикой и внешней выгодой; знает, кто кому сколько должен, даже если никто ещё не догадался; проводит переговоры с улыбкой, в которой слышится «выжму всё»; решает, с кем мы торгуем, с кем дружим, с кем вежливо разводим руками и куда подевалась последняя бочка эля; «лисица в мехах» - не прозвище, а описание бизнес-модели. | яркая, колкая, обаятельная и циничная - всё одновременно, всё по расчёту, всё по наитию и любви; «мальчуки, вы что натворили?!»; умеет обидеть, польстить и уговорить в одном предложении; ведёт себя как хозяйка бала, даже если это бар, потасовка или вонючий склад; ведёт счёт всех косяков; прощает медленно, мстит изысканно, смеётся звонко, влюбляется редко; из тех, кто может спасти сделку шепотом, а послать - мягким взглядом; та, что может морщить нос, но всегда полезет за близкими в выгребную яму. | родом из торговой среды, где детей учили считать быстрее, чем читать; быстро поняла, что быть товаром - не её путь, и начала торговать условиями, жизнями, обещаниями; пару раз сорвалась, пару раз выиграла, один раз осталась ни с чем, но не сломалась; встретила Флинта, когда прогорела по полной и готовилась стать рабыней, а он вместо этого сказал: «ты с нами, если хочешь» — и она захотела; с тех пор её договор с командой держится без подписей, но с полной ответственностью; и она никогда его не нарушит. |
«Она может уговорить продать душу, а потом вернуть её с процентами, если передумала. Иногда даже с извинениями. Иногда....»
дополнительно:
● а я тут решил собрать команду экс-пиратов и нынче авантюристов с большой дороги. у нас будет питейное заведение-бывший корабль и бесконечные попытки влезть во что-нибудь этакое. лора команды пока минимум, предлагаю делать его вместе.
● я накидал облако тегов по тому, каким вижу персонажа, а вы уж можете делать с ним всё, что хотите - любые детали менябельны. но внешность я бы не менял. ну пожалуйста. нами-суа~ан
● обеспечу игрой и любовью, просто приходи.
связь: гостевая |
Поделиться202025-09-24 11:45:07
хочу увидеть оскалvalorant // fade
Сьерра • ~30 лет • заклеймённая | |||
I: ГИЛЬДИЯ БОЙЦОВ | II: ГИЛЬДИЯ ВОРОВ | ||
Ты любимая дочь Матери Тварей — богини прекрасных и чудовищных метаморфоз. Твоё клеймо — берсерк. Ты сделала себе имя на подпольных боях, а следом посыпались предложения о работе. Ты заслужила репутацию бешеной псины и собрала рядом себе подобных: злых, беспринципных, бесчеловечных и обесчеловеченных зверей. Твоё положение в Гильдии шаткое: ходят слухи, что за верную цену твоя паршивая свора выполнит любой кровавый заказ. Тебя не гонят — тебя предупреждают. Пока что. И получают в ответ оскал. | Ты обратила на себя око Мнимого. Твоё клеймо — ожившая тень. Ты выросла под крылом воров, ты живёшь под покровом ночи. Тебе нет равных, когда дело касается взлома и грабежа. Ты знаешь, кому сбыть украденное, и знаешь, что шепнуть в свечной лавке, чтобы пополнить запасы едких и опасных веществ. Ты даже знаешь, где можно купить и продать человека, какова ставка на свежие органы и где живёт лекарь, который может их оценить. Гильдия всё меньше одобряет тебя, но терпит, пока доход от твоей комиссии превышает риск. | ||
• Хочу увидеть грязный реализм. Усталость от нищеты, подавленную ярость, безжалостных головорезов, заботящихся только о выживании и о самих себе. я ничего не буду говорить, просто посмотри на неё |
Поделиться212025-09-27 11:59:13
ХОЧУ УВИДЕТЬ ВЕРШИНУ МЕТАМОРФОЗ
имя и фамилия: Франциска Кальверт; | the locked tomb trilogy |
Франциска является на светские вечера в компании 13-летнего сына, настолько похожего на свою мать, что это кажется наследственным преступлением — или отличным подспорьем для слухов. За столько лет в браке она так и не научилась носить хоть сколько-то откровенную одежду: сначала супруг бил её за каждый лишний оголённый клочок плеча, называя шлюхой; потом она не могла позорить семью синяками на теле, пускай он и старался наносить удары туда, будет не слишком видно. Франциска более не наивная юная дева — её мечты о счастливом браке, полном любви и уважения, треснули вместе с рёбрами, когда он ударил в первый раз. На супружеское ложе — как на поле боя. Если мужу что-то не нравилось, он таскал Франциску за волосы по покоям, а на следующую ночь снимал проститутку в ближайшем борделе и заставлял смотреть, учиться, запоминать. Сначала она отворачивалась от неприкрытого акта прелюбодеяния — и получала за это пощечину. Ради такого не жаль было оторваться от процесса. Иногда у неё создавалось впечатление, что рукоприкладство приносит ему истинное удовольствие, внушает чувство исключительной власти. Потом Франциска перестала отводить взгляд: светлые глаза стекленели, и вместо наблюдения за процессом измены леди направляла взор в несуществующую точку пространства, пытаясь оказаться где-то не здесь — хотя бы внутри своей головы.
Франциска хотела оказаться дома. Там, где звучит грозный клёкот благородных существ, царствующих в небесах и на земле. Она хотела снова придаться ощущению полёта и почувствовать, как ветер раздувает её волосы, выгорающие на солнце до ослепительной белизны. Она хотела зарыться пальцами в светлое оперение, прижаться к крылу грифона и снова ощутить запах свободы. Отец Франциски, как их предки, занимался ремеслом древним. Когда-то вивисекция для леди Кальверт была смыслом всей жизни, но, как и большинству дев, ей пришлось покинуть дом ради брака и продолжения чужого рода.
Была ли её семейная жизнь ужасна? Просто невыносима. Поступки её мужа не заслуживали ни понимания, ни прощения — он был отвратительным человеком, и Франциска боялась его. Возможно, Боги проверяли её на прочность. Первенец Франциски — светловолосая девочка. Она маленькая и хрупкая, измученная Франциска качает её на руках после мучительных родов, пока муж не забирает девочку — в следующий раз Франциска видит её мертвой и синей. Муж сказал, что младенец оказался слишком слабым и умер, пока она отдыхала — ему было не жаль, а Франциска ему не поверила. Могла представить, как руки, что били постоянно, смыкаются на хрупкой детской шее. Второе дитя покинуло её утробу уже мертвым, ведь во время беременности супруг не отказался от рукоприкладства. Сколько бы она не пыталась закрывать живот, это не помогло спасти мальчика. Франциска качала его на руках до рассвета и пела колыбельную. В душе чувствовала счастье, что этому ребёнку не придётся расти под гнётом своего отца-душегуба — и злиться на материнское малодушие.
Все начали думать, что Франциска сходит с ума от утрат. Супруг начал винить её в смертях детей — Франциска продолжала молчать и делать вид, что он совершенно не причастен к этим страданиям. Спасла леди старшая сестра — Летеция нанесла визит, чтобы поддержать её. В отличие от Франциски, брак Летти был прекрасен, а она сама — пышная, цветущая и попросту счастливая. Франциска была рада, что хоть у одной из них жизнь сложилась хорошо, а Летти обладала достаточным авторитетом, чтобы добиться от младшей сестры правды — и после услышанного гуманности в старшей дочери виконта Кальверта не осталось. Самым простым способом выбрали яд — без вкуса, цвета, запаха и осадка — просто добавь пару капель в вино. Франциска думала, что есть метод ещё проще — выпить яд самой. И она почти решилась, пока не узнала, что беременная от своего душегуба в третий раз.
Духу умереть вместе с ребёнком не хватило, как и тайно убить мужа. Всё произошло быстро: он вернулся с охоты пьяным и едва держался на ногах, а Франциска оставила склянку на видном месте. Пьяный рассудок мужа пришёл в неистовство — он хотел рассказать всем, что дрянная сука Кальверт собиралась его убить. Обмякшее тело лениво размахивало руками, и Франциска выхватила склянку, побежала на распахнутый балкон особняка — выбросить и сказать ему утром, что он перепутал и был расстроен после неудачной охоты. Так она планировала, но вместо склянки через перила балкона перекинулся он, а Франциска, ведомая не животным, вполне человеческим желанием отомстить, не постеснялась сделать последний толчок руками со всей силы.
Прислуга смывала его мозги с каменной кладки внутреннего двора всё утро.
Дочери виконта бояться было нечего. Отец забрал её домой, как только узнал о случившемся — и том, что его Франциска носит дитя. Версия смерти звучала вполне логично: пьяный барон потерял устойчивость в ногах и полетел вниз. Подозревать Франциску поначалу никто даже не планировал, ведь она была тихой, покладистой женой. Когда у неё округлился живот, начали ходить слухи, что Франциска избавилась от мужа, когда тот узнал об измене. Одни говорят, что у неё не было выбора — леди просто защищала свою жизнь, и жизнь нерождённого ребёнка. Другие твердят, что шлюха Кальверт забыла своё место, погубив достойного мужа и великолепного воина. Иногда Франциске страшно хотелось рассказать о воинских подвигах своего благоверного — о том, как он избивал её до хруста костей. Для приличия она понесла траур, а сын родился крепким и здоровым мальчиком.
На сером кителе, расшитом серебряной нитью, величественно расправляют крылья грифоны — цвета её Дома, достояние её Дома. Из рукава выглядывает золотой скелет руки, левое плечо прикрыто плащом, чтобы отсутствие полноценной конечности не так сильно бросалось в глаза. Франциска вернулась к вивисекции, как только по прошению отца оказалась на родных землях. Говорят, что руку ей оторвал грифон. Другие пускают шепотом слухи, что иногда леди Кальверт словно шевелит своей золотой кистью, но та мирно покоится поверх её отнюдь не женского наряда на манер дорогого и очень странного украшения.
Все ужасы жизни Франциски закончились — почти все. Когда мальчик родился, Кальверты заявили сразу, что он не будет претендовать на имущество погибшего отца. В сознательном возрасте сын леди Кальверт отказался от всех притязаний в угоду младшему брату мёртвого родителя. Чарльз был чудесным ребёнком, растёт в не менее воспитанного юношу — она гордится своим мальчиком. Франциска верит, что у её сына большое будущее — как у вивисектора, как у наследника, как у достойного человека.
И он совсем не такое чудовище, каким был его отец.
дополнительно:
● получилось длиннее, чем планировалось... но вот — Франциска Кальверт. Леди, вдова, мать и вивисектор;
● у Франциски была другая фамилия, но целых 13 лет назад — сейчас к ней вновь обращаются как к «леди Кальверт», ведь больше она не вышла замуж, посвятив себя семейному делу;
● семья Франциски разводит грифонов. Грифоны на их знамёнах серого цвета, а девиз, конечно, отсылает к возможностям самих существ, которые прославили род — «Меж землёй и небесами»;
● Франциска — не единственная дочь виконта Кальверта. В акции фигурирует её старшая сестра, Летеция. Полагаю, есть и старший брат, который возглавит Дом. И они все в хороших отношениях, поэтому формируют достаточно прочную ячейку знатного общества;
● Да, они летают на грифонах. @Diego d-Arcourt & @Leto Aternius очень хотят грифонов на Дагорт, поэтому я дарю им целый Дом вивисекторов и воинственную однорукую милфу со шпагой;
● Конечно же, руку Франциске оторвал не грифон. Она получила клеймо Сущности, и заплатила за него рукой. Можно рассмотреть в качестве варианта поглощение плоти. Лично я видела у Франциски слияние — возможность сливаться с неодушевлёнными предметами и живыми существами полностью или частично, и контролировать их действия, словно собственные. Так, например, она действительно может использовать свой золотой протез в виде костей скелета.
связь: гостевая! |
Поделиться222025-10-01 14:20:28
ХОЧУ УВИДЕТЬ НЕОЖИДАННУЮ СОЮЗНИЦУ How to Get My Husband on My Side / Rudbeckia de Borgia
Арабелла (фамилия на ваш выбор, можете сразу поставить Ренквист) - возраст на ваш выбор
— Мам, слушай-ка... Вот мой братец — то вырастет — ну женится... ну умрёт. А мне что потом, надо будет жениться на его старой жене?
— Почему? Ну всё-таки?
— Я же донашиваю его старые пижамы, коньки, велосипед?... Всё остальное донашиваю...
— Обещаю тебе, что от его старой жены я тебя избавлю. (Малыш и Карлсон)
После того как Гаспар отказался от своего титула, а затем и умер от рук заклейменного, то все обратили свой взор на Гектора. Но начнем сначала.
По факту Гаспар сначала безумно долго морозил своих родителей и родителей невесты, оттягивая свадьбу (а ему и прощалось, любимый первый сын), а затем внезапно отказался от титула. И это чуть ли не превратилось в огромный скандал, если бы не Стефан Ренквист, который точно не хотел наживать себе врагов и предложил кандидатуру второго сына. Но... Наступил 498 год, магическая катастрофа, свадьба как-то ушла на задний фон. Наверное, Стефан мечтал переубедить своего старшего сына, чтобы тот вернулся, однако его убили. Смерть Гаспара стала поворотной для Гектора, тот впал в депрессию и около года в ней провел. Лишь к концу 499 Гектор пришел в себя и изменился полностью.
И спустя какое-то время остро встал вопрос о женитьбе Гектора. Стефан, конечно, старается заделать еще одного сына с новой женой, чтобы его второй сын - калека и пария в Коллегии - не оказался претендентом на наследование титула виконта, но тут как раз родители невесты начали напоминать о себе. Делать нечего, решили устроить встречу Гектора и Арабеллы.
- Миледи, приветствую вас, - Гектор с трудом поднялся со своего стула, держась за костыль. - Прошу прощения, что сложилась такая ситуация. Я пойму, если вы решите отказаться от сва...
- Я люблю вас! - выпалила Арабелла и чуть ли не повисла на шее мужчины. - Я полюбила вас с первой секунды. Вы так прекрасны... Я задыхаюсь от чувств к вам.
Один, два, три. Гектор стоял истуканом, силясь не упасть, а Арабелла впилась в его одежду, словно кошка, которой грозила ванная.
- Я готова стать вашей женой, давайте сыграем свадьбу завтра!
...что?
- Что? - омертвевшими губами произнес Гектор, смотря поверх головы девушки в пустоту.
В общем, я вижу Арабеллу в ситуации, когда она хочет сбежать из своего дома и от своей семьи, поэтому хватается за любую возможность. Пусть даже ее потенциальный жених далек от образа идеального мужа (даже близко не стоял, хотя он стоять ровно и не может ХА). Дома она была жертвой насилия со стороны старшего брата (как физического, так сексуального и психологического). В итоге, Арабелла увидела в Гекторе свой счастливый билет - такой хилый калека вряд ли сможет ее ударить или против воли затащить в постель, а ей это как раз и нужно было.
У меня есть идея, что Гектор и Арабелла могли стать союзниками - все-таки он претендует на роль наследника и для этого придется достаточно много поработать (а в политике он нефига не понимает, тем более, является интровертом и с трудом идет на контакт), а Арабелла хотела бы сидеть как можно дальше от отчего дома и не вспомнить о своих родных, поэтому готова помогать Гектору наращивать связи и власть. К тому же у меня есть потрясающая сюжетка для Гектора и Арабеллы, где он убивает ее старшего брата.
Также я прописал Гектора человеком, который не имел возможности построить стабильные и крепкие отношения с кем-то вне семьи, поэтому Арабелла для него идеальна, так как через нее он может начать взаимодействовать с миром - она вроде и невеста (жена), а вроде и совершенно другой человек. Предполагаю, что отношения в конечности итоге могут перейти в очень хорошие.
У нас большая дружная семья Ренквистов, приходите, я вас жду, а также еще часть родственников
Поделиться23Вчера 09:49:34
ХОЧУ УВИДЕТЬ ЧУВСТВЕННОЕ СЕРДЦЕ КУХНИ
фамилия, имя: этьен «кушать подано» кольт; | one piece |
кок «Киля-под-Небом» и повар «Трюма Вверхногами»; отвечает за питание, запасы, кухню, пиво, вино и любые блюда, которые потом вспоминают неделями; кормит команду, клиентов, случайных гостей и тех, кому повезло; на кухне абсолютный диктатор, на подаче - артист, в бою - пинок с разворота в подбородок; угощает красиво, мстит остро, готовит лучше, чем большинство стран воюет; если у него плохое настроение - лучше молча есть. | вспыльчив, капризен, харизматичен и обворожителен - всё одновременно, как соус бешамель, в который кто-то уронил самоуважение; флиртует со всем, что шевелится (и даже с тем, что не шевелится, если красиво смотрит); к своим - как семья, к чужим - как к проблеме; в сердце поэт, в голове хаос, в руках ножи, которыми он режет лук и проблемы; ссорится, шумит, драматизирует, но никогда не предаёт - если ты его, он твой до конца блюда; наизусть знает, кто что любит из команды - и всегда готовит это в определённый день. | вырос на кухне прибрежной таверны, научился готовить раньше, чем говорить «мама»; кормил пиратов, спасался бегством, раздавал подзатыльники половниками, пока не повзрослел - и не понял, что умеет спасать через еду; встретил Флинта, когда тот вляпался в неприятности - вытащил, накормил, отругал; потом тот вытащил его в ответ во время очередного скандала с женой кого-то богатого - и забрал в команду, как самого скандального, но гениального кулинара архипелага. |
«Он ругается с Кайром чаще, чем я с кем-либо... А потом они молча едят вместе, и всё норм»
дополнительно:
● а я тут решил собрать команду экс-пиратов и нынче авантюристов с большой дороги. у нас будет питейное заведение-бывший корабль и бесконечные попытки влезть во что-нибудь этакое. лора команды пока минимум, предлагаю делать его вместе.
● я накидал облако тегов по тому, каким вижу персонажа, а вы уж можете делать с ним всё, что хотите - любые детали менябельны. но внешность я бы не менял. ну пожалуйста. мистер принц
● обеспечу игрой и любовью, просто приходи.
связь: гостевая |